1. 首页
  2. 信息发布
  3. 正文
修复性水产养殖研究与试点项目专家讨论会在浙江三门召开
2020-06-02 13:26:59 中国水产学会

为贯彻落实《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》精神,发挥水产养殖生态修复功能,推动水产养殖业绿色高质量发展,中国水产学会联合大自然保护协会、中国水产科学研究院东海水产研究所及浙江省三门县人民政府于2019年在浙江省三门县启动了以牡蛎礁构建为基础的修复性水产养殖研究与试点项目合作。为总结评估前期工作成效,加强对项目指导,5月28日,由中国水产学会、大自然保护协会、浙江省水产学会主办,浙江省水产技术推广总站、三门县水产技术推广站协办的项目专家讨论会在浙江省三门县召开。来自有关院校、科研院所的专家及项目合作单位代表近30人参会。

      

修复性水产养殖研究与试点项目专家讨论会在浙江三门召开-1.jpg


 会议听取了三门县农业农村局党委委员叶春宇、大自然保护协会中国海洋项目官员刘青,中国水产科学研究院东海水产研究所研究员全为民关于项目实施进展情况、项目科研监测进展情况的汇报。中国科学院海洋研究所常务副所长杨红生、自然资源部第二海洋研究所高级工程师王德刚、宁波大学教授王一农、浙江省海洋水产养殖研究所副所长闫茂仓等专家,分别从各自专业角度对项目实施情况进行评价,并提出了指导意见和建议。同时会议还对下一步工作计划进行了研讨。


                                          修复性水产养殖研究与试点项目专家讨论会在浙江三门召开-2.jpg   修复性水产养殖研究与试点项目专家讨论会在浙江三门召开-3.jpg